A Next Gen Foods, foodtech que desenvolve e comercializa produtos alimentícios inovadores e sustentáveis à base de plantas, lançou o seu produto TiNDLE nos Estados Unidos. Além disso, a empresa recebeu uma rodada de investimentos da Série A de US$ 100 milhões.
Participam do aporte os novos investidores internacionais Alpha JWC, venture capital do sudeste asiático; o fundo de investimento global baseado em Singapura, EDBI; e a MPL Ventures, com sede no Reino Unido. Retornando das rodadas anteriores estão a Temasek por meio de sua recém-criada Asia Sustainable Foods Platform, GGV Capital, K3 Ventures e Bits x Bites. Com os planos da empresa de aumentar rapidamente sua presença global este ano, a captação de recursos vem de um amplo mix de investidores da Europa e da Ásia, após a rodada inicial de US$ 30 milhões que aconteceu julho de 2021. O financiamento total para a startup agora ultrapassa US$ 130 milhões.
“Não há dúvida de que os Estados Unidos abrigam algumas das melhores cidades gastronômicas do planeta e estamos empolgados em trazer o TiNDLE para este mercado e ouvir o que os consumidores pensam”, diz o brasileiro Andre Menezes, CEO e cofundador da Next Gen Foods. “Os EUA têm sido um mercado-alvo para nós e, graças à nossa linha de investidores fantásticos que participaram desta rodada de investimentos, este é apenas o começo de nossa jornada na entrega de alimentos deliciosos e sustentáveis para reverter nossa crise climática”.
“Fiquei muito impressionado com o TiNDLE. Como chef não-vegano, posso garantir que este produto está muito próximo de imitar o sabor e a textura do frango”, compartilhou Joshua Yap, executivo chef do BAIA, em São Francisco. “Estar no BAIA ampliou meu leque de possibilidades na culinária com vegetais e produtos à base de plantas. O TiNDLE abre uma grande janela para chefs, veganos ou não, experimentarem e criarem novas receitas em suas cozinhas”.
A foodtech planeja expandir o TiNDLE para outras grandes cidades dos EUA nos próximos meses, incluindo Miami, Austin e mais.
A Next Gen Foods foi fundada em 2020 pelo brasileiro e veterano da indústria de alimentos, ex-BRF, Andre Menezes, e o alemão Timo Recker, cuja empresa familiar fabricava schnitzel e outros produtos de carne por três gerações. Depois de se conhecerem por meio de uma apresentação de Rohit Bhattacharya, que agora é o CFO da foodtech, eles decidiram trabalhar em produtos que reduzam a dependência da humanidade da agropecuária.
Conheça o TiNDLE
O TiNDLE é um frango à base de plantas versátil, fácil de trabalhar, que chamou a atenção de chefs e profissionais renomados da alta culinária, devido à sua versatilidade única e semelhanças de sabor e textura com o frango de aves. Apresenta o sabor único do frango, graças a Lipi™, uma emulsão proprietária da foodtech de produtos à base de plantas, que reflete o aroma, a capacidade de cozimento e as qualidades saborosas que normalmente vêm da gordura de frango.
O prato é feito de nove ingredientes simples, todos onipresentes e bem conhecidos pelos reguladores internacionais e fabricantes de alimentos. Além disso, é rico em proteínas e fibras e não contém antibióticos, hormônios, colesterol ou ingredientes geneticamente modificados.
Em média, o frango feito de plantas usa menos terra, menos água e produz menos CO₂ do que o frango de aves. Com base em um relatório recente da Blue Horizon, escolher frango à base de plantas em vez de carne de aves economiza 82% a menos água, 74% a menos terra e 88% a menos emissões de gases de efeito estufa.
Em menos de um ano, o TiNDLE passou de ser servido em alguns restaurantes de Singapura para agora estar disponível em mais de 200 restaurantes nos Estados Unidos, Ásia, Oriente Médio e Amsterdã.
Quer acompanhar de perto todos os investimentos no ecossistema de startups? Siga as redes sociais Startupi e acesse nosso ranking de investimentos do mês.