Da Agência Sebrae de Notícias*
Foram sete meses de estudos e preparação até que Rayane Jacobson Macedo, de 25 anos, sentiu que estava na hora de colocar em prática o fruto do seu trabalho. Ela contou com o auxílio do Sebrae em Goiás, onde encontrou apoio para abertura e enquadramento do negócio. Na busca da qualificação empresarial, a tecnóloga em Eventos, com MBA em Marketing, também fez cursos a distância oferecidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e participou da primeira turma do Minha Primeira Empresa, capacitação oferecida pelo governo estadual.
Nascia o Você é o Chef, serviço que permite a quem não tem habilidades na cozinha impressionar até o paladar mais requintado. A ideia da jovem empreendedora foi criar kits com todos os ingredientes higienizados, cortados e na porção exata, para serem preparados seguindo um minucioso passo a passo das receitas escolhidas pelo próprio cliente, dentro de um rol de variedades disponíveis no cardápio.
Rayane, que também é dona do portal Arte Gourmet, que oferece soluções gastronômicas, desenvolveu 12 opções de receitas da alta gastronomia para serem feitas em casa, sem medo de errar. O serviço de delivery já está funcionando em Goiânia. Os clientes têm a chance de testar pratos formulados por chefs em seus próprios fogões. Os pedidos devem ser feitos na internet, no site www.artegourmet.com.br, inicialmente com 48 horas de antecedência.
O cardápio inclui entradas (seleção de frios, stick caprese, carpaccio bovino ao molho mostarda e bruschetta tradicional), pratos principais (Carré de cordeiro com risoto de ervas e tomate caprese, filé alto ao molho de pistache e vinho no purê, salmão grelhado com risoto de shitake e shimeji e frango com camarão e legumes ao molho Provence) e sobremesas (Tortinha de limão cremosa com Kitkat, maçã verde assada com castanhas, passas brancas e sorvete crock, petit gateau de chocolate com sorvete de creme e calda de morango ou petit gateau Havana com sorvete Häagen-Daz e calda de frutas vermelhas).
Das 12 receitas disponíveis, 11 foram criadas e elaboradas pelo chef Fabiano Eduardo. E a décima segunda é uma criação conjunta de Fabiano e Rayane. Os kits devem ser consumidos no dia da entrega, pois o serviço utiliza produtos frescos. “Esse é um dos segredos do nosso sabor. Realizaremos entregas todos os dias, incluindo feriados. Nossa ideia é que o cliente possa preparar a refeição no mesmo dia em que receber o kit”.
Segundo a empresária, os kits são preparados na cozinha do projeto e levados diretamente para a casa do cliente, o que inclui desde picar a cebola até cortar a carne. “As entradas e sobremesas são apenas para montagem, sendo que algumas não levam nem cinco minutos para finalizar. Os pratos principais gastam, em média, 40 minutos para o preparo. Não é necessário ter conhecimento de culinária, pois todos os passos são minuciosamente ensinados em um guia impresso que acompanha o kit”, afirma Rayane.
Os produtos já foram previamente testados e Rayane garante que até aqueles que não têm nenhum conhecimento de culinária saberão preparar o produto e alcançar o resultado esperado. “Cozinhar por si só já é, para muitos, uma aventura que exige coragem e disposição para enfrentar. O Você é o Chef surge para dar segurança aos novatos e acabar com a parte que qualquer pessoa acha cansativa: compras, pré e pós-preparo”.
* Textos veiculados pela Agência Sebrae de Notícias podem ser reproduzidos gratuitamente, apenas para fins jornalísticos