Em tempos de discussões fervorosas sobre a proteção de dados do usuário, é sempre bom saber: sim, é possível ver todos os dados o que o Google armazena sobre você — desde o histórico de localização até todas as coisas que você já buscou na web.

Ao mesmo tempo que é possível ver os dados armazenados, o usuário dos produtos do gigante de tecnologia americano (como o Google Chrome e o YouTube) podem deletar as informações compartilhadas. Confira abaixo como fazer isso:

Como ver (e deletar) os dados que o Google armazena sobre você:

– Acesse o site myaccount.google.com;

– Na barra lateral, clique em “Dados e Personalização”;

– Nessa aba, dois atalhos diferentes levam a dados diferentes. Ao clicar em “Minha Atividade”, você pode ver tudo o que está conectado à sua conta no Google, como histórico de pesquisas na web, no YouTube, Google Play, Gmail, entre outros, e tudo em tempo real. Enquanto a “Linha do Tempo” mostra todo o histórico de localização associado à sua conta em um mapa — aqui o usuário pode selecionar uma data para explorar melhor o que exatamente foi compartilhado;

– Para deletar qualquer uma das informações citadas acima, clique nos três pontos que aparecem do lado direito da tela e selecione “excluir”;

– Ainda é possível, inclusive, optar por desativar o armazenamento de dados. No topo da página, clique em uma das opções (atividade na web e apps, histórico de localização e histórico do YouTube) e desative ou ative o armazenamento.

* Por Tamires Vitorio, para a Exame.com