Pela primeira vez, o Carrefour traz para o Brasil o Desafio de Startups, competição que integra a conferência global da ONG francesa Hello Tomorrow, realizada anualmente em Paris. Por meio desta iniciativa, a organização convida startups e empreendedores a participar de desafios a fim de desenvolver novas tecnologias e soluções inovadoras para os problemas reais do planeta.

Com o apoio do Carrefour, um dos principais parceiros do evento global há dois anos, esta é a primeira vez que a ONG promove o Desafio de Startups fora da França e terá como tema ‘Comida do amanhã para todos’. Para participar, os interessados devem inscrever seus projetos até o dia 20 de abril, amanhã, quando será iniciada a seleção dos seis finalistas que disputarão o prêmio durante o evento realizado em São Paulo (SP), em maio.

As soluções propostas pelas startups e empreendedores deverão seguir os três critérios eleitos para o desafio: o desenvolvimento de alimentos mais saudáveis (produção, distribuição, manuseio, armazenamento e informações nutricionais), mais sustentáveis (desenvolvimento, produção, distribuição), e com menos desperdício (produção, manuseio, armazenamento, comercialização, aproveitamento e reciclagem).

O primeiro e segundo colocados da edição brasileira do Desafio ganharão respectivamente R$ 50 mil e R$ 20 mil em dinheiro. Além disso, o Carrefour irá apoiar o desenvolvimento dos dois projetos vencedores. A startup vencedora ainda ganhará duas passagens aéreas e hospedagem para participar do Hello Tomorrow Global Summit 2017, encontro mundial promovido pela ONG nos dias 26 e 27 de outubro, na França. Na ocasião, startups, pesquisadores e demais convidados participarão de diversos debates sobre os temas selecionados para a conferência deste ano.

“Diante do crescimento da população mundial e da escassez de alimentos, o Brasil se posiciona cada vez mais como um importante player para o futuro da alimentação mundial. A resposta para a produção sustentável de alimentos pode estar na tecnologia, que muitas vezes nasce de soluções simples, criativas e de baixo impacto socioambiental. Ao lado da Hello Tomorrow, o Carrefour reforça sua busca constante pela inovação, oferecendo a oportunidade para que start-ups e empreendedores brasileiros desenvolvam projetos para solucionar os impasses em torno da produção de alimentos”, destaca Paulo Pianez, diretor de Sustentabilidade do Carrefour Brasil.

Realizado no dia 4 de maio, na sede da CUBO, associação sem fins lucrativos de fomento ao empreendedorismo de tecnologia, o evento chamado ‘O Futuro da Comida’ contará ainda com a participação de executivos, empreendedores e acadêmicos que irão interagir em palestras e participar da banca julgadora dos projetos brasileiros.

A programação do evento inclui ainda palestras de Valter Ziantoni, da Fazenda da Toca Orgânico, David Ralitera, proprietário da fazenda Santa Adelaide Orgânicos e Gilberto Schickler, proprietário de fundador da Hakkuna, além de painel com Lucas Amaral, professor PhD em bioenergia que vai falar sobre agricultura inteligente. Após a edição brasileira, a HelloTomorrow levará o Desafio de Startups, ainda neste ano, para o Peru, Correia do Sul, Índia, Turquia e Paquistão.

Para ler o regulamento do desafio, clique aqui. Para acessar o formulário de inscrição, clique aqui.