A startup Taptronics aproveitou o TechCrunch Disrup para lançar o seu novo produto, o Pubbino, que combina Internet das Coisas, robótica, análise de dados e fusão de sensores para aumentar a eficiência de um barril em até 20%.

Trata-se de uma torneira inteligente que serve a quantidade exata de cerveja na temperatura ideal e com uma quantidade ideal de espuma. A startup utiliza um algoritmo baseado em 10 parâmetros como a temperatura da cerveja, a pressão no barril e umidade. Ele não deixa uma gota ser desperdiçada, tornando-se um novo canal entre os donos de bares e marcas de cervejas, fornecendo métricas operacionais e de qualidade em tempo real.

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Foto: divulgação

A solução, criada em 2015, já recebeu investimento de US$250 mil e se mudou de Istambul para o Vale do Silício, depois de entrar para o programa de aceleração da Alchemist.

“A solução nos traz uma comodidade, além de economiza cerca de 15% de cada barril de cerveja e aumentar a nossa rentabilidade. Nós costumávamos pesar os barris no final de cada dia de trabalho para saber o quanto de cerveja tinha sido vendida, mas agora não precisamos mais fazer isso”, destaca Engin Yasar, proprietário dos Bares KafePi e Pubs.

Depois de derramar toneladas de cerveja e conversar com mais de cem proprietários e atendentes de bares, nós encontramos uma dor real na indústria”, comenta Can Angul, CEO da Pubbino. Com a solução, os donos dos bares podem salvar de US$500 a US$8 mil mensais.